-
ГРИПП профилактика, лечение, последствия
-
Запись на госпитализацию
-
Комиссия по опеке и усыновлению
-
Вакцинация: защитите себя и близких
-
Информация о посещении пациентов 7 отделения
-
Антимикробная резистентность
-
Чем опасно самолечение антибиотиками
-
Качество медицинской помощи и безопасность медицинской деятельности
-
Принципы работы Центра
-
Кодекс профессиональной этики
-
Жизнь в отделении
-
Психиатрическая помощь. Мифы и антимифы
-
Питание детей в стационаре
-
Полезные ссылки
-
Профилактика развития сахарного диабета
-
Важная информация
-
Запись на амбулаторный приём
-
Ветряная оспа или ветрянка
-
Туберкулёз. Что нужно знать?
-
Правила езды на электросамокатах
-
Что важно знать про ГЕПАТИТ С
-
ЭНТЕРОВИРУС
-
Академия. ЗНАНИЕ. Платформа с бесплатными онлайн-курсами
Питание детей в стационаре
Организация полноценного, сбалансированного и качественного питания является первоочередной задачей, которой уделяется большое внимание со стороны специалистов Центра. Питание, используемое в учреждении, относится к категории "лечебного" и является самостоятельным лечебным фактором, наравне с медикаментозной терапией. Требования к производству, качеству применяемых продуктов контролируются на всех этапах и являются многоуровневыми.
Основой для соблюдения качества приготовления и доставки готовой пищи является выбор ответственного Поставщика. Центр сотрудничает с компанией ООО "Вкусный выбор", которая работает на российском рынке организации питания более 10 лет. За это время в компании сформировались высокие стандарты качества обслуживания. Репутацию надежного партнера компания заслужила годами совместной работы с государственными организациями, в том числе и с детскими стационарами. Работа на предприятии организована с применением современных технологий (система обеззараживания воздуха во всех помещениях, компьютерный централизованный контроль за температурным режимом в складских помещениях). Система видеонаблюдения, которой оборудованы все помещения предприятия помогает в режиме реального времени передавать информацию на компьютер руководителя, отслеживать и контролировать технологические процессы, оперативно принимать решения.
Основными принципами "лечебного питания" являются:
- сбалансированность (точное соответствие возрастным физиологическим нормам по основным нутриентам и калорийности);
- "щадящие" технологические процессы приготовления (запекание, тушение, отваривание, приготовление в пароконвектомате);
- отсутствие экстрактивных веществ, специй и острых приправ.
Меню для пациентов разрабатывается диетслужбой Центра, а затем проходит несколько этапов утверждения и проверки, среди которых: Совет по лечебному питанию Центра с последующим утверждением Директора, главный внештатный специалист Департамента здравоохранения (врач-диетолог), технологическая служба Департамента при подготовке контракта.
Процесс приготовления также строго регламентирован: на каждое блюдо имеется свой документ (карточка-раскладка) в которой отражен количественный состав входящих в него продуктов, химический состав, калорийность, а также технология приготовления (ничего лишнего добавить и убавить нельзя!) Все рецепты взяты из специальных методических справочников и полностью соответствуют требованиям действующих нормативных документов. Продукция, используемая для приготовления блюд, имеет необходимую документацию (свидетельство о государственной регистрации) и соответствует "Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".
Уровень государственного контроля дополняется контролем со стороны ответственных за питание лиц и администрацией Центра, которые регулярно выезжают на производство и лично проверяют качество хранения, приготовления, упаковки и доставки еды в Центр. В систему контроля за качеством питания также входит рассмотрение каждой жалобы со стороны законного представителя или пациента.